Nusantara

Bupati Hadir Dalam Pelantikan Pengurus DPC KAI Kab Garut Periode 2003-2028

×

Bupati Hadir Dalam Pelantikan Pengurus DPC KAI Kab Garut Periode 2003-2028

Sebarkan artikel ini
Gambar2 Bupati Hadir Dalam Pelantikan Pengurus DPC KAI Kab Garut Periode 2003-2028
Bupati Garut Rudy Gunawan saat memberi sambutan

detakhukum.com, Garut – Bupati Garut Rudy Gunawan, menghadiri acara Pelantikan Dewan Pengurus Cabang ( DPC ) Kongres Advokat Indonesia ( KAI-ISL ) Kabupaten Garut 2023-2028, di Gedung Pendopo Garut, Sabtu (15/7/2023).

Bupati Garut yang juga merupakan mantan ketua pengurus dua periode Dewan Pengurus Daerah ( DPD ) KAI Provinsi Jawa Barat, yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Penasehat DPD KAI Jawa Barat.

Dalam sambutannya bupati mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Pengurus DPC KAI Kabupaten Garut, dan juga mengucapkan selamat melaksanakan profesi sebagai advokat.

Rudy menilai profesi advokat adalah penegak hukum, dan profesi advokat ini, imbuh Rudy, mempunyai fungsi yang sangat luar biasa.

“Multifungsi mulai dari peradilan pidana, peradilan perdata, peradilan tata usaha negara, peradilan niaga, peradilan militer, dan juga adalah peradilan agama, dan yang luar biasa sekarang itu adalah sistem arbitrase,” ujar Rudy.

Baca juga:  KPK Periksa Saksi Suap Dirjen Kereta Api Terkait Jalur Kereta Api Di Sulawesi Selatan

Oleh karenanya, menurut Rudy, seorang advokat harus mempunyai kemampuan yang paripurna sebagai ahli hukum. 

“Jadi kemampuan advokat itu memang harus mempunyai kemampuan yang paripurna sebagai yuris sebagai ahli hukum, mempunyai talenta luar biasa, selamat dan sukses. KAI Mantap!,” tandasnya.

Gambar3 Bupati Hadir Dalam Pelantikan Pengurus DPC KAI Kab Garut Periode 2003-2028
Foto bersama Bupati serta undangan dan pengurus KAI Garut usai acara pelantikan

Sementara itu ketua DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kabupaten Garut yang terpilih R. Hary Rusman, melalui Bendaharanya, Hermansyah mengatakan, hari ini adalah agenda acara pelantikan pengurus organisasi DPC Kongres Advokat Indonesia ( KAI ) Kabupaten Garut periode 2023 – 2028.

Di mana ketua DPC yang sudah terpilih adalah R Hary Rusman,SH, Sekretaris, Rahmat Saleh, Bendaharanya saya sendiri Hermansyah SH.katanya.

Baca juga:  KPK Periksa Saksi Suap Dirjen Kereta Api Terkait Jalur Kereta Api Di Sulawesi Selatan

Selanjutnya kata Hermansyah, anggota KAI yang ada di kabupaten Garut berjumlah 55 orang, yang menghadiri pelantikan ada sekitar 45 orang termasuk pengurus dan Ketua, Sekretaris dan bendahara.

Adanya pelantikan ini, Hermansyah berharap,mudah -mudahan Advokat  yang hadir di kabupaten Garut,khususnya” DPC KAI makin solid, maju,dan sukses membela untuk kepentingan khususnya Masyarakat kecil yang membutuhkan bantuan jasa hukum”. Terangnya.

Kami ucapkan terimah kasih atas hadirnya Bupati Garut bapak Rudy Gunawan, yang mana atas nama pengurus DPC KAI Kabupaten Garut, sangat mengapresiasi atas segala apa yang telah disampaikan beliau di saat memberikan sambutan awal dalam acara KAI ini. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *