Movies

Sinopsis Girl in the Basement (2021), Disekap dan Diperkosa Sama Ayah Sendiri Selama 20 Tahun

×

Sinopsis Girl in the Basement (2021), Disekap dan Diperkosa Sama Ayah Sendiri Selama 20 Tahun

Sebarkan artikel ini
Girl in the Basement 2021 Sinopsis Girl in the Basement (2021), Disekap dan Diperkosa Sama Ayah Sendiri Selama 20 Tahun

Sinopsis Girl in the Basement (2021)

Diangkat dari kejadian nyata seorang gadis bernama Elisabeth Fritzl yang disekap dan diperkosa lebih dari 20 tahun lamanya oleh ayahnya sendiri.

Film ini berkisah tentang seorang putri bungsu dari keluarga Don (Judd Nelson) dan Irene (Joely Fisher) yang bernama Sara (Stefanie Scott). Sara mempunyai sifat yang keras, ia kerap melanggar perintah ayahnya. Berbeda dengan kakaknya yang selalu patuh terhadap ayahnya.

Hingga suatu malam, sara ingin pergi ke sebuah pesta namun dilarang oleh ayahnya. Sara pun bersikeras untuk pergi secara diam-diam. Namun hal itu diketahui oleh orang tuanya dan membuat ayahnya marah kepada sarah.

Baca juga:  Sinopsis Girl in the Basement (2021), Disekap dan Diperkosa Sama Ayah Sendiri Selama 20 Tahun

Ketika Sara telah lulus sekolah, Don mengurungnya tanpa diketahui oleh keluarga mereka di dalam ruang basement kedap suara di rumahnya. Selama Sara disekap, ia pun kerap diperkosa dan dianiaya oleh ayahnya sendiri.

Review:

Di Austria, Josef Fritzl mulai memperkosa putrinya Elisabeth ketika ia masih berusia 11 tahun pada tahun 1977. Pada tahun 1984, ia mulai membujuk Elisabeth masuk ke ruang basement dan kemudian membius dan memborgol Elisabeth. Josef menyekap dan memperkosa putrinya hingga tahun 2008. Selama 24 tahun itu Elisabeth melahirkan tujuh anak dari hasil pemerkosaan oleh ayahnya itu.

Baca juga:  5 Jenis Ketakutan Yang Menghantui Hidupmu

BIADAB! Kata yang tepat untuk ayah yang seperti itu. Seorang ayah seharusnya menjaga serta menyayangi putrinya bukannya malah menyekap dan menjadikannya budak untuk dirinya sendiri.

Disisi lain, Sara yang menerima semua perlakuan keji oleh ayahnya tak patah semangat. Ia terus menerus berusaha sebisanya untuk bertahan hidup demi dirinya dan anaknya, meski ia harus melayani ayahnya.

YouTube video
Girl in the Basement (2021)
Girl in the Basement 2021 Sinopsis Girl in the Basement (2021), Disekap dan Diperkosa Sama Ayah Sendiri Selama 20 Tahun

Director: Elisabeth Röhm

Date Created: 2021-02-27 14:46

Peringkat Editor:
6.4

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *